欢迎光临中国名家百科官网!

文学名家-罗智成

发布时间:2022-09-21 09:29:26 人气:21641

文学名家-罗智成
罗智成个人简介罗智成(1955年1月21日-),祖籍湖南安乡,出生于台北,台湾诗人、作家、媒体工作者。毕业于台湾大学哲学系,美国威斯康辛大学陌地生校区东亚语文研究所硕士,博士班肄业,担任过中国时报人间副刊编辑和撰述委员、中时晚报副刊主任及副总编辑、美商Conde'Nast China(VOGUE、GQ)编辑总监、桦舍文化事业总经理、Hit 91.7电台台长、TO'GO旅游杂志发行人、阅读地球文化事业创办人、台北市政府新闻处处长、中央通讯社常务监察人等职。现为驻香港光华新闻文化中心···...

罗智成个人简介

罗智成(1955年1月21日-),祖籍湖南安乡,出生于台北,台湾诗人、作家、媒体工作者。毕业于台湾大学哲学系,美国威斯康辛大学陌地生校区东亚语文研究所硕士,博士班肄业,担任过中国时报人间副刊编辑和撰述委员、中时晚报副刊主任及副总编辑、美商Conde'Nast China(VOGUE、GQ)编辑总监、桦舍文化事业总经理、Hit 91.7电台台长、TO'GO旅游杂志发行人、阅读地球文化事业创办人、台北市政府新闻处处长、中央通讯社常务监察人等职。现为驻香港光华新闻文化中心主任。

QQ图片20220921094958.png

罗智成主要作品

出版书籍

1975年 《画册》,自费出版。

1979年 《光之书》,台北:龙田出版社。

1982年 《倾斜之书》,台北:时报出版社。

1987年 《梦的塔湖书简》,台北:时报出版社。

1989年 《宝宝之书》,台北:少数出版社。

1989年 《泥炭纪》,台北:少数出版社。

1989年 《文明初启书》,台北:少数出版社。

1989年 《掷地无声书》,台北:少数出版社。

1989年 《亚热带习作》,台北:少数出版社。

1999年 《南方朝廷备忘录》,台北:联合文学出版社。

1999年 《黑色镶金》,台北:联合文学出版社。

2000年 《南方以南.沙中之沙》,台北:天下远见出版 社。

2002年 《梦中书房》,台北:联合文学出版社。

罗智成获奖荣誉

作品:

奖名:中国文艺协会文艺奖章

奖次:新诗创作奖

年度:2000

作品:「说书人柳敬亭」系列作品

奖名:时报文学奖

奖次:推荐奖

年度:1986

作品:一九七九

奖名:时报文学奖

奖次:优等奖

年度:1979

作品:问聃

奖名:时报文学奖

奖次:佳作

年度:1980

作品:离骚

奖名:时报文学奖

奖次:推荐奖

年度:1983